Si eres extranjero no comunitario, y estás empadronada en cualquier ciudad española, y has tenido un hijo y esté, mientras es menor de edad, ha obtenido la nacionalidad española, entonces los dos progenitores pueden optar para tramitar la autorización de residencia por circunstancias excepcionales, ARRAIGO FAMILIAR.

Los documentos necesarios serían los siguientes:

  • Copia completa del pasaporte, título de viaje o cédula de inscripción con vigencia mínima de cuatro meses.
  • Certificado de antecedentes penales expedido por las Autoridades del país o países en los que haya residido durante los cinco últimos años anteriores a la entrada en España.
  • Documentación acreditativa del vínculo familiar y la nacionalidad, que será:
    • En el supuesto de ser padre o madre de menor de nacionalidad española:
      • Certificado de nacimiento del menor de nacionalidad española en el que conste el vínculo familiar y la nacionalidad española de dicho menor.
    • En el supuesto de ser hijo de padre o madre originariamente español:
      • Certificado de nacimiento del solicitante.
      • Certificado de nacimiento del padre o madre originariamente español o certificado del Registro Civil que acredite dicha condición.

El procedimiento administrativo, es un poco más complejo, y por ello te podemos ayudar en acabar de tramitarlo en la Oficina de Extranjeria.




Publicado: 4 de Julio de 2017